|
Ингредиенты
1 стакан пшена или 2/3 стакана риса, ? стакана чернослива, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и отварить.
Отвар слить, добавить сахар, соль, крупу и сварить вязкую кашу. Готовую кашу разложить в тарелки, добавить чернослив и сливочное масло.
|
Ингредиенты
1 стакан пшена, 200 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать промытое пшено и варить до полуготовности.
Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. Кашу подавать с молоком или кефиром.
|
|
Ингредиенты
1 стакан крупы (гречневая, пшенная, пшеничная), 1,5 стакана воды или бульона, 1-2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Сварить рассыпчатую кашу.
Шпик без кожи нарезать тонкой соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Готовую кашу заправить маслом и смешать со шпиком и луком.
|
Ингредиенты
1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса или варенья, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании, варить на слабом огне 10—15 минут, добавить сахар, соль, слегка охладить, ввести ванилин и измельченные орехи.
Яйцо взбить в кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть, яйцо взбить до образования густой пены. В горячую кашу в 2—3 приема ввести взбитое яйцо. Готовую кашу полить фруктово-ягодным соусом или вареньем.
|
|
Ингредиенты
1/2 стакана риса, 400 г тыквы, 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, залить молоком и разварить на слабом огне, охладить и протереть через сито.
Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с тыквой, добавить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
|
Ингредиенты
1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную крупултрй постоянном помешивании и варить на слабом огне 10—15 минут.
Затем добавить горячее молоко, сахар и варить еще 15—20 минут на слабом огне или закрыть крышкой и поставить в духовку. К каше подать сливочное масло.
|