• Авторизация


Блюда из макаронных изделий. «Кулинария для начинающих» Часть 2 16-11-2014 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
500 г спагетти, 4-5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 100 г консервированных оливок без косточек, 2 ст. ложки тертого сыра, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки жгучего красного перца, 1 пучок зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.

Спагетти отварить. 
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить измельченный чеснок, томаты, сахар, соль, жгучий перец, довести до кипения, закрыть крышкой и потомить 15—20 минут. 
Оливки и зелень петрушки измельчить, соединить с томатной массой, добавить тертый сыр. 
Спагетти выложить на блюдо, сверху полить полученным соусом

Ингредиенты
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка репчатого лука, 6-7 оливок без косточек, 3-4 маринованных помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка острого красного перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде. 
Спагетти выложить на блюдо в горячем виде. Полить спагетти соусом. 
Приготовление соуса. В сковороде с оливковым маслом поджарить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный чеснок, маринованные помидоры, нарезанные дольками, томатный соус, оливки, каперсы, перец, варить 15 минут, пока соус не загустеет. В соус добавить анчоусы и мелко порубленную зелень петрушки.

Ингредиенты
250 г толстых макарон, 300 г острые копченых колбасок, 1 головка репчатого лука, 300 г капусты брокколи, 250 г консервированных болгарских томатов, 3-4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», черный молотый перец, соль по вкусу.

Макароны положить в кипящую подсоленную воду, после закипания убавить огонь, не закрывая крышки, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
Колбаски очистить, положить в сковороду, добавить немного воды, довести до кипения и потомить 5 минут под крышкой, затем снять крышку и зажарить колбаски, затем вынуть, остудить и порезать. 
В сковороде, где жарились колбаски, поджарить мелко нарезанный лук и брокколи до мягкости, добавить соль, томаты вместе с соком и довести до кипения. 
Смешать овощи, макароны, колбаски, сыр, поперчить и подать в горячем виде.

Ингредиенты
500 г макарон, 300 г зеленого горошка, 100 г копченой грудинки, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 
Измельченный лук обжарить на оливковом масле, добавив немного воды. Когда лук станет мягким, добавить зеленый горошек, посолить и обжарить. 
Грудинку нарезать кубиками и подрумянить на сливочном масле. 
Макароны смешать с горошком и грудинкой. 
Яйца слегка взбить с тертым сыром и черным перцем, влить в макароны и аккуратно перемешать.

Ингредиенты
500 г макарон, 4 кильки, 1 головка репчатого лука, 8 спелых помидоров, 1 сладкий болгарский перец, 8-10 маслин баз косточек, 50 г брынзы, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, базилик, душица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 
В разогретое оливковое масло положить чеснок, раздавленный широкой стороной ножа, лавровый лист, через 5—10 минут чеснок и лавровый лист удалить. Добавить измельченный лук и сладкий перец, обжарить 5—7 минут. 
Затем положить очищенные от кожуры и измельченные помидоры, крупно нарезанные маслины, раздавленное вилкой филе рыбы, приправить базиликом, душицей, перцем, солью и варить, пока соус не станет достаточно однородным. 
Отваренные макароны выложить в полученный соус, аккуратно перемешать и немного подержать на огне. 
При подаче на стол посыпать тертой брынзой.

Ингредиенты
200 г лазаньи, 1 кг брокколи, 1 баклажан, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 стакан взбитых сливок, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль, смазать мякоть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут. Вынуть ложкой мякоть баклажана и тщательно размять. 
Листья лазаньи опустить на 10 минут в кипящую воду (можно добавить немного оливкового масла), откинуть на дуршлаг. 
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. 
Приготовление соуса. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 1 стакан воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, перец, соль, тертый мускатный орех. Варить соус до загустения, остудить и вбить яйцо. 
На дно огнеупорной формы налить немного соуса, положить 2 листа лазаньи, сверху половину порции брокколи и половину мякоти баклажана. Снова полить соусом и повторить слои. Полить соусом и положить последние 2 листа лазаньи и снова полить соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, затем удалить фольгу и подержать еще 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из макаронных изделий. «Кулинария для начинающих» Часть 2 | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»