• Авторизация


Чаудер 13-11-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Чаудер - это очень известный и даже культовый суп американской домашней кухни. В классическом варианте его готовят с ракушками, беконом, солеными крекерами и сливками, а в современном и с мидиями, и с рыбой, и с помидорами, и с кукурузой, и во многих других вариантах. Предлагаю рецепт с кукурузой и рыбой. Понимаю, что сочетание бекона, рыбы, кукурузы и сливок для нас, мягко говоря, не совсем привычно и даже странно, но это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

[500x414]

Для рецепта вам понадобится: 
500 г рыбного филе (я готовила с судаком, но можно взять практически любую)
1 средняя луковица
3 – 4 средние картофелины
100 г бекона
1 стакан кукурузных зерен (в классическом варианте используется свежая кукуруза, но если свежей нет, можно взять и консервированную)
2 стакана рыбного бульона (за неимением можно готовить и на воде)
2 стакана молока или сливок
1 столовая ложка муки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте до тех пор, пока не вытопится весь жир, а бекон станет хрустящим. Зажаренный бекон отложите. 
Если вытопленного жира недостаточно, добавьте в кастрюлю немного оливкового или сливочного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности и мягкости. 
Всыпьте муку. Интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет весь жир (3 – 4 минуты). Не прекращая помешивать, медленно и аккуратно влейте горячий рыбный бульон. Дайте закипеть. 
Добавьте нарезанную средним кубиком картошку, а затем и зерна кукурузы. 

[400x334]

Дайте закипеть и варите 5 – 7 минут до полуготовности картофеля. Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10 – 15 минут до полной готовности картофеля и рыбы. 

[400x331]

Влейте молоко или сливки. Какие именно сливки? В классическом варианте самые жирные – 33 % и выше, а в современном, когда каждая калория и грамм жира на счету, можно взять любые и даже молоко. Лично я предпочитаю 10 % сливки, чтобы было и не очень жирно, но в то же время сохранился сливочный вкус. 

[400x354]

После добавления сливок дайте супу покипеть еще 2 – 3 минуты. Снимите пробу на соль – перец и при необходимости добавьте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте постоять 3 – 4 минуты и можно звать к столу. 
Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1508.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alla_Ivanova 14-11-2014-10:24 удалить
На вид вкусно, а на вкус?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чаудер | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»