• Авторизация


Картофель фаршированный, запеченный в беконе 13-11-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
 
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин 
- 500 г фарша 
- 100 г сыра 
- зелень петрушки 
- зеленый лук 
- упаковка бекона 
- растительное масло 
- маленькая репчатая луковичка
[показать]  
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. 
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). 
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. 
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
[показать]  
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. 
Затем дожарили до готовности и остудили. 
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
[показать]  
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
[показать]  
Берем упаковку нарезанного бекона.
[показать]  
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. 
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. 
Подаем к столу горячей. 
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
[показать]  
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель фаршированный, запеченный в беконе | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»