• Авторизация


СУДЖУК 13-11-2014 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СУДЖУК

Суджук готовят из говяжьего или буйволиного мяса одного сорта. Мясо зачищают от сухожилий и костей и нарезают кусками по 150 г. Солят из расчета 25 г соли на 1 кг мяса и оставляют в холодном помещении при температуре 4°С, чтобы дать воде стечь, затем пропускают через мясорубку с крупной решеткой. 

К фаршу прибавляют 1 г селитры, 1 г сахара, 2,5 г молотого черного перца и 2 г молотого тмина (на 1 кг мяса) , хорошо вымешивают и оставляют в холодном месте на 3 суток, затем пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. 

Готовый фарш набивают в сухие говяжьи кишки, предварительно нарезанные кусками длиной 40 см и вымоченные в теплой воде. Наполненные кишки завязывают с двух сторон шпагатом и оформляют в виде подковы. 

Сушка суджука продолжается около 30 дней. В это время суджук регулярно вальцуют, пока он не высохнет и не получит хорошую форму. 

Затем в три приема его прессуют между досками с грузом.
http://supercook.ru/zz410-4.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Natali_Tuapse 13-11-2014-10:47 удалить
Скажите пожалуйста, а где Вы селитру берете я ее в продаже не видела ( чем она отличается от той которую используют на полях в качестве удобрения). Не примите за оскорбления хочется разобраться и применять дома для изготовления домашних колбасных изделий.
Tigra55507 13-11-2014-11:33 удалить
Спасибо. Вот и меня давно мучает вопрос про селитру. Но ответа нет до сих пор. Это страшная тайна.
Лисенокк 13-11-2014-16:26 удалить
Ответ на комментарий Natali_Tuapse # Я рецепт только нашла в интернете, сохранила себе на заметку. Но селитра меня пугает)))
14-02-2017-20:00 удалить
Ответ на комментарий Natali_Tuapse # нитритную соль имееют в виду. её можно купить.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУДЖУК | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»