• Авторизация


Засолка сала 13-11-2014 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛО В МЕДУ (оригинальный рецепт)

0,5 кг соленого сала, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. сушеного базилика. 

В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне. 
Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин. 
Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости. 
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.

САЛО В БАНКЕ (I)

Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см. 
После этого каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции). 
Сало натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа. 
Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру. 
Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками. 
В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Плотно закрывают и хранят в прохладном месте (в холодильнике). 
После вскрытия банки сало очищают от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.

САЛО В РАССОЛЕ

 
1,5 кг свежего сала, 3 ст. л. соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца и лавровый лист — по вкусу. 

Приготовить раствор из 2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом, измельченным чесноком, довести до кипения и остудить под крышкой. 
Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в темное прохладное место (но не в морозилку). 
Затем сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере
http://supercook.ru/zz410-1.html

Сало, вареное в луковой шелухе

[показать]

Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое. 
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала. 
СОСТАВ: 
1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока 
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. 

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. 
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. 
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). 
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол. 
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. 
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»