• Авторизация


Салаты с рисом. 3 13-11-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ГРИБОВ
Ингредиенты
- 1,5 стакана риса, 
- 5—6 небольших твердых зрелых помидоров, 
- 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов), 
- 1 луковица, 
- 3 ст. ложки уксуса, 
- 3 ст. ложки растительного масла, 
- соль, 
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.

Приготовление      
Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить. 
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. 
Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли. 
Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, РЫБЫ И ЯИЦ
Ингредиенты
- 1 стакан риса, 
- 0,5 стакана маслин без косточек, 
- зелень петрушки, 
- 1 банка рыбных консервов в масле, 
- 2—3 солёных или маринованных огурца, 
- 2 ст. ложки растительного масла, 
- 2 яйца, 
- зелень укропа.

Приготовление      
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и очищенные от косточек маслины. 
Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты
- 1,5 стакана риса, 
- 2 небольших свеклы (примерно 250 г), 
- 0,5 л мясного или куриного бульона, 
- соль и черный молотый перец, 
- кайенский перец на кончике ножа, 
- 0,5 стакана оливкового масла, 
- 3 ст. ложки уксуса.

Приготовление      
Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов. 
Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Остудить рис. Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник. 
Добавить остывший рис. 
Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с рисом. 3 | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»