• Авторизация


Курочка плюс картошечка 13-11-2014 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Прекрасное блюдо и в будни, и в праздник.

[показать]

Ингредиенты:
– бедра куриные – 1 кг (или больше-меньше, т.е. количество по вкусу и случаю) 
– картофель – количество по вкусу, 
– майонез 
– масло растительное 
– соевый соус (можно добавить по вкусу еще и готовую горчицу) 
– Чеснок – 2-3 головки
 
Куриные бедра моем и маринуем 1 час в соусе из смеси майонеза и соевого соуса (для придания большей остроты, можно по вкусу добавить горчицу). 


Спустя 1 час чистим картошку, моем и закладываем ее в кипящую воду вариться. 
После закипания добавляем лаврушку и соль, варим не больше 10 минут (до состояние полуготовности). 
Пока картошка варится, нагреваем духовку до 200-210 гр. С. 



Выкладываем в форму промаринованные куриные бедра: 


Обкладываем бедрышки порезанной пополам и сбрызнутой маслом полуотваренной картошкой, приправляем чесноком. Чеснок можно подавить, но лучше мелко порезать. 


Помещаем на 30 минут в духовку. 
Через 30 минут вынимаем из духовки, густо посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку. 




Температуру в духовке поднимаем до 250 гр. С и запекаем еще 10 минут. 


Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячим. 
Гарнируем свежими или маринованными помидорами, огурцами. 
Сверху можно посыпать рубленой зеленью. 
Отдельно в соуснике можно подать сметану. 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка плюс картошечка | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»