• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 13-11-2014 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 
ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Ингредиенты
На 2 порции: 
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль 
• 100 г консервированного тунца, слить 
• 150 г консервированной кукурузы, слить 
• 30 г тертого сыра, 
• 4 куска салями, порезанных пополам 
• 8 треугольничков сладкого красного перца
Запечь картофель в духовке. Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень. 
Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой. 
Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки. 
Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.

Ингредиенты
На 2 порции: 
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль 
• 200 г сливочного сыра 
• 1/2 банки консервированного ананаса 
• 4 маленьких треугольничка сладкого перца 
• 2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек 
• кресс-салат и шнитт-лук
Запечь картофель в духовке. Намазать половинки сыром. 
Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца, как нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос. Добавить шнитт-лук для глаз.

 

Ингредиенты
На 2 порции: 
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль 
• 4 ст. л густого томатного соуса 
• 30 г пепперони 
• 6-8 маленьких грибов, порезанных 
• 55 г тертой моцареллы (или другого сыра)
Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть гриль. 
Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр. 
Запечь картофель на гриле в течение 5 мин.

 

Ингредиенты 
- картофель - 1 кг, 
- сливочное масло - 4 ст. л., 
- молоко - 1 стакан, 
- соль.
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. 
Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре. 
Добавьте горячее молоко, размягченное сливочное масло и разноцветные добавки (см. ниже), хорошо взбейте.

 

Ингредиенты 
- шпинат - 300 г, 
- сливочное масло - 1 ст. л.
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. 
Затем измельчите с помощью миксера в пюре. 
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.

 

Ингредиенты 
- морковь - 2 шт., 
- сливочное масло - 2 ст. л., 
- соль.
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. 
Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. 
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

 

Ингредиенты 
- свежие красные помидоры - 200 г, 
- сливочное масло - 2 ст. л., 
- соль, 
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. 
Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. 
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.

 

Ингредиенты 
- тыква - 1/2 кг, 
- сливочное масло - 2 ст. л., 
- соль.
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела. 
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.

 

Ингредиенты 
- свекла красная - 2 шт., 
- растительное масло - 1 ст. л., 
- соль.
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке. 
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

 

Ингредиенты 
- яйцо - 3 шт., 
- сливочное масло - 4 ст. л., 
- соль по вкусу.
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.

Простые рецепты для детей и взрослых

В кастрюлю со специальным вкладышем или в обычную кастрюлю, в которую вместо вкладыша вложено небольшое сито вверх дном, налить воды так, чтобы она немного не доходила до диска вкладыша или полотна сита, и поставить на огонь. 
Когда вода закипит, положить в кастрюлю очищенный картофель, целый или нарезанный кубиками, посыпать солью, закрыть посуду крышкой и варить при сильном кипении до тех пор, пока картофель не станет мягким (20—30 минут, в зависимости от величины клубней или нарезанных частей). 
Готовый картофель подать на тарелке, положить на него сливочное масло или подать масло отдельно. 
Можно гарнировать разрезанным на половинки крутым яйцом, сметаной, нарубленной зеленью петрушки и укропом.

 

Вымытый картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности при слабом кипении, закрыв посуду крышкой. 
После этого влить раствор соли (1 чайная ложка раствора соли на 1 л воды) и варить до готовности, но не переваривать. 
Слить воду с картофеля, очистить его и горячим подать со сливочным маслом.

 

Ингредиенты 
картофель 200 г, мясо вареное или жареное 50 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки или укропа 3 г.
Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим через сито или хорошо перемять деревянным пестиком, разбавить горячим молоком, влить раствор соли, добавить сливочное масло и прокипятить. 
Вареную или жареную говядину, телятину или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кусочками в форме кубиков (0,5 см), слегка поджарить на масле, после чего перемешать с картофельным пюре. 
Пюре посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 

Ингредиенты 
картофель 150 г, морковь 75 г, масло сливочное 15 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.
Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5 — 2 см), залить небольшим количеством кипятка, влить раствор соли и сварить до готовности. 
Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой (оставшуюся сердцевину употребить в суп), нарезать мелкими кубиками (5—7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1—2 столовые ложки воды, сахарный сироп, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости. 
Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать.

 

Ингредиенты 
картофель 250 г, соус сметанный 50 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки или укроп 3 г.
Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с горячим сметанным соусом (сметана, прокипяченная с поджаренной на масле мукой), аккуратно перемешать и прокипятить. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 

Ингредиенты 
картофель 250 г, масло сливочное 10 г, мука пшеничная 3 г, раствор соли 2 г, зелень 3 г.
Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, прибавив раствор соли, довести до кипения. 
Муку смешать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх, нагреть ее до кипения, после чего снять с огня. 
При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.

 

Ингредиенты 
картофель 200-250 г, печенка телячья 50 г, мука пшеничная 10г, масло сливочное 10 г, молоко или бульон 50 г, раствор соли 5 г.
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, влить раствор соли и развести горячим молоком или мясным бульоном (2 — 3 ложки). 
Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.

 

Ингредиенты 
картофель 200 г, говядина 50 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г.
Приготовление фарша. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, влить раствор соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. 
Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить бульон, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный. 
Приготовить картофельную массу-пюре и разделать в виде круглых тонких лепешек. 
На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. 
Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в жарочный шкаф на 5 минут. 
Подавать со сметаной.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»