• Авторизация


Лучшие блюда и гарниры из картофеля. Часть № 3 13-11-2014 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]
 
Ингредиенты
• 500 г тертого картофеля 
• 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала) 
• 2,5 стакана растительного масла.
Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. 
Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой. 
Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера. 
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.

 
Ингредиенты
• 6 картофеля 
• 1 яйцо 
• 2 ст. л. муки 
• 1 репчатая луковица 
• 1 ст л сметаны 
• 50 г растительного масла 
• 4 зубчика чеснока 
• сода на кончике ножа 
• соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. 
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. 
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Ингредиенты
• 750 г вареного картофеля 
• 1 ч. л. соли 
• 60 г масла 
• 2 яичных белка 
• 3 яичных желтка 
• щепотка молотого перца 
• 100 г миндальных орехов 
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек 
• щепотка мускатного ореха 
для фритюра
• 500 г жира или 1 литр масла
Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки. 
Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. 
Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.

Ингредиенты
• 1 кг картофеля 
• 250 г муки 
• 100 г тертого сыра 
• 150 г сливочного масла 
• 4 яйца 
• соль 
• перец 
• мускатный орешек.
Картофель сварить, очистить, немного посолить, потолочь. Добавить муку, 50 г тертого сыра, 75 г масла, 4 яйца, посыпать немного тертым орешком, немного поперчить. Замесить в однородную массу. Столовой ложкой брать тесто и класть в кипящую воду. Варить до готовности. 
Можно подать и как самостоятельное блюдо. Сваренные клецки разложить по тарелкам в форме звездочки (по 5 шт.), залить мясным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла. 
Поставить на несколько минут в духовку. Запечь до образования светло-коричневой корочки сверху.

Ингредиенты
• картофель - 500г 
• плавленый сыр - 125г 
• растительное масло - 1 ст.л. 
• молоко - 1/2 стакана 
• сливки (10%) - 2-3 ст.л. 
• сок лимона - 1-2 ст.л. 
• черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
• лук репчатый - 1/2 шт.
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.

Ингредиенты
• гoрох – 180 г 
• картофель – 160 г 
• молоко – 100 г 
• сливочное масло – 10 г 
• соль - по вкусу.
Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. 
Полученное пюре нагреть до 80-90 гр. С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином. Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут. 
Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Ингредиенты
• картофель - 1 кг 
• сливочное масло - 1 ст. л. 
• ветчина - 100 г 
• перец сладкий - 2-3 стручка 
• молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.

Ингредиенты 
• 12 крупных картофелин 
• 500 г сливочного масла 
• 200 г ветчины или охотничьей колбасы 
• 3 помидора 
• 2 яйца 
• 2 cт. л. молока 
• 1 cт. л. тертого сыра 
• 3/8 л бульона 
• укроп 
• соль 
• красный перец
Осторожно удалить сердцевину очищенного сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны. 
Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве).

Ингредиенты 
• 1,5 кг картофеля. 
Для соуса
• 5 соленых огурцов 
• 1 луковица 
• 2-3 cт. ложки растительного масла 
• 2-3 веточки петрушки 
• 2 стакана рыбного бульона или воды 
• 1/2 стакана огуречного рассола 
• 1 ч. ложка жженого сахара 
• 2 cт. ложки грибного бульона 
• 1 пучок укропа.
Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить варить до готовности. Когда вода закипит, посолить. 
Приготовление соуса. Репчатый лук и петрушку нашинковать и слегка обжарить в масле. Развести бульоном и огуречным рассолом, размешать с солеными огурцами, нарезанными продолговатыми кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст. ложки грибного отвара. Прокипятить. 
При подаче посыпать укропом.

Ингредиенты 
• 1 кг картофеля 
• 50 г сливочного масла 
• 300 г помидоров 
• 3 болгарских перца 
• 100 г лука 
• пучок зелени 
• соль 
• перец 
• чеснок
Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 минут.

Ингредиенты 
• 1 кг картофеля 
• 100 г шпика 
• 50 г сливочного масла 
• 2 луковицы 
• 20 г муки 
• рубленая зелень петрушки 
• соль 
• перец
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут. 
Подавать, посыпав зеленью петрушки.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие блюда и гарниры из картофеля. Часть № 3 | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»