• Авторизация


Лучшие блюда и гарниры из картофеля. Часть № 1 13-11-2014 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты
• картофель - 1 кг 
• молоко - 300 г 
• масло сливочное - 40 г 
• мука пшеничная - 5 г 
• соль
Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. 
Используют как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.
Ингредиенты
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками 
• 2 ст. л оливкового масла 
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио 
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени. 
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

 

Ингредиенты
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части 
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек 
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого 
• 60 мл оливкового масла 
• 1 1/4 ч. ложки соли 
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой). 
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

 

Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
Ингредиенты
На 4 порции: 
• 600 г мелкой картошки 
• 60 г сахара 
• 25 г сливочного масла
Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры. 
Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.

 

Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. 
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить. 
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. 
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). 
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.

 

Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. 
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. 
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. 
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину. 
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. 
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах. 

НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея. 

НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК 
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа. 

НАЧИНКА ИЗ СЫРА 
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно. 

ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР 
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо. 

Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности. 
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.

 

Отварить 1,8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края. 
Разогреть духовку до 200 гр. С. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. л слегка молотого перца горошком. Разогреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа. 

Вариант: 
1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь смазан маслом, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст. л паприки. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин. 

Совет: 
Разломать перец горошком можно в ступке или можно положить его на доску и сильно прокатить по нему бутылку.

 

Чеснок придает этому блюду ореховый аромат.
Ингредиенты
• 12 средних картофелин 
• 6 ст. л оливкового масла 
• 2 ст. л красного винного уксуса 
• 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных пополам 
• веточки тимьяна
Разогреть духовку до 200 гр. С. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом и уксусом. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую картофелину. 
Запекать в течение 1 часа.  

[показать]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие блюда и гарниры из картофеля. Часть № 1 | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»