• Авторизация


Открытый пирог из картофельного пюре 13-11-2014 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто. 
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной. 
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.
 
Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре 
- 1-2 яйца 
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста 
По вкусу в тесто можно добавить: 
- зелень петрушки 
- зелень укропа 
- зеленый лук 
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)
[показать]  
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15. 
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки. 
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото. 
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.
[показать]  
Слоями выкладываем начинку: 
тертый сыр...
[показать]  
...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...
[показать]  
...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...
[показать]  
и ещё раз слой тертого сыра.
[показать]  
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.
[показать]  
Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки. 
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое). 
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.
[показать]  
Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным. 
Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог из картофельного пюре | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»