[показать]
[показать] |
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки. Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото. Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями. |
|
[показать] |
Слоями выкладываем начинку:
тертый сыр... |
|
[показать] |
...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...
|
|
[показать] |
...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...
|
|
[показать] |
и ещё раз слой тертого сыра.
|
|
[показать] |
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.
|
|
[показать] |
Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое). Затем аккуратно извлекаем пирог из формы. |
|
[показать] |
Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.
Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью. |