• Авторизация


ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ АНТИБИОТИК 10-11-2014 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.

* Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости.



* Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.

* Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.

* Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.

Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.

* При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумаге в прохладном месте.

* Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар можно полностью избавиться от камней.

* Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения пpocтатита.

Funny Home • Твой дом ╾ Погода в доме! 
#Здоровье@funny.home

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wild_Katze 10-11-2014-20:19 удалить
"Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа." Проверять эту инфу не пробовали? А зря. А то узнали бы раньше, что вас обманывают. Вот химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Сравните химсостав сырых груш с химсоставом других фруктов и вы сами убедитесь, что по содержанию тех или иных веществ разные фрукты опережают грушу. "Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу." Никакие ученые этого не могли сделать, так как вещества КАРБУТИН не существует. Но существует вещество АРБУТИН. В википедии в статье о нем листья груши даже не упоминаются. "Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости." Но это никак не могли делать в регионах, где груша никогда не росла. Получается, что эта статья - рекламная заказуха с обычными для подобных статей преувеличениями и обманом. Извините, но нам нужна достоверная информация.
Лисенокк 10-11-2014-21:18 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Цитирую "Все, что Вы здесь видите, собрано мной на просторах интернета. Здесь исключительно то, что нравится мне, и я рада с Вами поделиться!!!"


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ АНТИБИОТИК | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»