• Авторизация


ТОМЛЕНОЕ МЯСО...Необыкновенное мясо! 07-11-2014 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

 

[показать]


Для приготовления нам понадобится:

свинина, 
соль, перец,
2~3 лавровых листа, 

при желании - паприка
Готовим:

[показать]


Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

[показать]


Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

[показать]


В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

[показать]


Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

[показать]


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

[показать]


Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
galyafroggy 07-11-2014-14:36 удалить
Рецепт - суперр !!! Обязательно попробую! Спасибо, добрая лисёнокк !!!
Лючус 07-11-2014-19:49 удалить
Лисенокк, Мариночка! Спасибо! Утащила себе рецепт!
Elena_Khokhlova 09-11-2014-19:08 удалить
слюнки бегут.....спасибо попробую!!!
babeta-liza 12-11-2014-20:56 удалить
А сколько воды надо наливать? Чтобы мясо покрыло или нет?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМЛЕНОЕ МЯСО...Необыкновенное мясо! | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»