Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
07-11-2014 00:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 400 гр.
-
Картофель — 250 гр.
-
Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.
-
Сыр — 60 гр.
-
Сметана — 40 гр.
-
Репчатый лук — пару средних луковиц
-
Чеснок — пару долек
-
мука — 80 гр.
-
Вода — 150 мл. Соль
-
Специи Перец
Приготовление:
-
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки.
-
Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
-
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.
-
Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
-
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
-
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
-
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
-
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.
-
При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
-
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
-
Приятного Вам аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote