• Авторизация


Запеченная тилапия с овощами 06-11-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]Ингредиенты:

  • тилапия 3 филе
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мука
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез
  • тертый сыр
  • томаты 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • сок 1/2 лимона
  • тертый сыр


Способ приготовления:

[показать]

Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

[показать]

Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.

[показать]

Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.

[показать]

Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.

[показать]

Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.

[показать]

Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.

[показать]

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.

[показать]

Из фольги сделать три формочки для запекания.

[показать]

В каждую переложить по целиковой рыбке.

[показать]

Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.

[показать]

На томаты выложить лук.

[показать]

Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.

[показать]

Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.

[показать]

Поверх посыпать тертым сыром.

[показать]

Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.

[показать]

Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу. 

http://www.kulina.ru/articles/40161/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная тилапия с овощами | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»