• Авторизация


Рис жасмин с овощами и курицей 23-10-2014 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Collapse )

Рис жасмин с овощами и курицей

На 5-6 порций

  • рис жасмин - 400гр
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • шампиньоны - 500гр
  • болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
  • чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - маленький пучок (около 50гр)
  • имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • растительное масло для жарки

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
[показать]

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
[показать]

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
[показать]

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
[показать]

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
[показать]

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. 
[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник )


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис жасмин с овощами и курицей | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»