• Авторизация


Буженина запеченная в мультиварке 19-10-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[300x225]

Домашняя буженина — это замечательная закуска и отличная замена покупной колбасе. Для запекания большого куска мяса в духовке его приходится заворачивать в фольгу, следить, что б сок не вытекал, а мясо не пересохло, в общем, для меня все это слишком хлопотно. Недавно наткнулась на рецепт буженины запеченной в мультиварке, попробовала приготовить и вся семья решила, что это блюдо стоит того, что б его делать почаще. Мясо можно брать любое, говядину, свинину (шейку или окорок), просто более жесткую и сухую говядину необходимо мариновать с добавлением масла и тушить несколько дольше. У меня сегодня свиной без капельки жира окорок, так, что его мы тоже будет мариновать с маслом, а что б мясо получше пропиталось, мариновать будем всю ночь.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20 мин.                  общее время приготовления блюда 2-2,5 часа + время для маринования

 

Ингредиенты:

  • кусок мяса без кости (у меня свинина) — 1 кг.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • горчица русская — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст. л. (если мясо сухое! если с жирком, масло не надо)
  • соль — 2 ч. л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л. с горкой
  • перец, сухие травки — по вкусу

Приготовление:

1.  Кусок мяса моем, обсушиваем; чеснок чистим, крупные зубчики разрезаем пополам, обваливаем в соли. В мясе делаем надрезы, и фаршируем его чесноком.

[270x203] [270x203]

2. Смешиваем горчицу, масло, соль и приправы в однородную массу, намазываем полученной пастой мясо. Кладем наш кусок мариноваться в чашку с крышкой и убираем в холодильник на ночь.

[300x225]

3. Утром, смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем мясо, и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 20 мин с каждой стороны (при закрытой крышке, что б у мяса образовалась красивая корочка) (как жарить в мультиварке). Если вы сторонник более диетической пищи, то этот пункт можно пропустить и сразу перейти к тушению.

[300x225]

4. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера, веса и жесткости куска мяса), примерно через час — полтора мясо можно перевернуть.

[300x225]

Буженина запеченная в мультиварке — готова, подавать ее можно как горячую, так и холодную. А в выделившемся при тушении бульоне можно приготовить на гарнир картошку или рис с овощами, получится безумно вкусно!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина запеченная в мультиварке | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»