• Авторизация


Вареники дрожжевые (пышные и вкусные) 11-10-2014 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Необычно и необыкновенно вкусно — вареники из дрожжевого теста. Начинки могут быть разными — творог, картошка с луком, грибы. Я сделала с вишней, очень вкусно с клубникой. Варятся эти вареники на пару.  Если вы любитель вареников, то попробуйте такой вариант приготовления.

Необходимо:

из этой порции получается около 25 немаленьких вареников

 

 

 

  • Мука — около 400 г

  • Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 250 г

  • Дрожжи — 10 г свежих

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Сода — 1/3 ч.л.

Начинка из вишни:

  • Вишня (у меня замороженная) — 0,5 кг

  • Крахмал — 2 ч.л. с небольшой горкой

  • Сахар — по вкусу, около 0,5 ч.л. в каждый вареник

Приготовление:

Дрожжи смешать с кефиром (лучше, если он будет тёпленьким — подогреть можно в микроволновке), сахаром, солью и 2-3 ложками муки.

Оставить минут на 5.

[показать]

Добавить смесь муки и соды.

Муки  взять сначала около 300 г смело, их и смешать с содой, а потом постепенно подсыпать, чтобы тесто не было слишком тугим.

Оно не такое крутое, как на традиционные вареники.

[показать]

Оставить примерно на час. Накрыть от заветривания.

Тесто увеличится в размере.

[показать]

Разделить тесто на 24-25 кусочков.

[показать]

Вишню оттаять, сок слить. Я добавила его в компот.

В вишню положить крахмал и перемешать.

[показать]

Каждый кусочек теста расплющить или раскатать в лепёшку.

Положить вишню, насыпать сахар и слепить традиционным способом.

Тесто послушное,  беспроблемно лепится.

[показать]

Вот такой размер у вареника.

[показать]

Чашу пароварки смазать маслом. Это обязательный момент.

[показать]

Выкладываем вареники на расстоянии друг от друга, так как они прилично увеличиваются в размере.

В мультиварочную чашу их помещается 7.

[показать]

Варим 5 минут. Я наливаю в чашу сразу кипяток, чтобы ускорить приготовление.

[показать]

Готовые вареники складываем в миску и добавляем масло, чтобы они не слиплись.

Накрываем крышкой и готовим следующую партию.

Вареники очень вкусные, тесто — просто самое то.

А уж про вишнёвую начинку можно даже промолчать — большинство меня поймут))

Готовятся такие вареники не дольше, чем традиционные, даже удобнее, я бы сказала.

Подавать можно со сметаной или фруктовыми соусами.

Приятного аппетита!

  [показать]

Источник:


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники дрожжевые (пышные и вкусные) | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»