• Авторизация


Паштет из куриной печени в духовке 10-10-2014 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Этот простой в приготовлении паштет отличается от других паштетов тем, что запекается в духовке. Такой способ приготовления намного удобнее – не приходится предварительно ничего обжаривать или отваривать, таким образом, и посуды пачкается намного меньше. Кроме того, запекание в духовке считается более полезным способом приготовления блюд, так как в его процессе в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Еще одно отличие – рассыпчатая структура паштета; при других способах приготовления паштет получается более плотным. Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней.
 

Паштет из куриной или индюшачьей печенки является наиболее доступным и популярным, однако существуют и другие варианты приготовления паштетов. Очень вкусным и сытным получается мясной паштет с салом и морковью. Паштет можно использовать и как ингредиент для других блюд, например, для рулета из лаваша с паштетом.Сырный паштет для бутербродов, приготовленный из мягкого сыра с ароматными добавками, — отличный вариант для завтрака. Ну, а мы вернемся пока к классике – паштету из куриной печенки.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из куриной печени в духовке, вам потребуется:

печень куриная – 800 г

масло сливочное – 200 г

масло сливочное растопленное – 50 г

соль – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубка

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

тимьян сушеный – 5 г

коньяк – 45 мл

Паштет из куриной печени в духовке готовится так:

1. Куриную печень вымойте, очистите от пленок и переложите в чашу блендера.

2. Добавьте к печени чеснок, сушеный тимьян, коньяк и размягченное при комнатной температуре сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы для запекания). Посолите и поперчите.

3. Перемелите все ингредиенты в однородное пюре и выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.

Запекайте в течение 50 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
5. Когда паштет остынет, полейте его растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 

Автор рецепта Ольга Рывкина


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени в духовке | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»