• Авторизация


Щука тушеная с вином 10-10-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Среди многих пород рыбы, речной и морской, свежей и мороженой, щука как-то отошла на второй план. И совершенно напрасно, ведь из нее тоже можно приготовить много вкусных блюд, нужно только знать, как это правильно сделать. Само по себе мясо щуки не слишком вкусное, поэтому ее обычно готовят с кореньями, пряностями и приправами, а в нашем рецепте ко всему этому добавляется еще и вино, которое придает блюду изысканный вкус.

Существуют и другие интересные варианты приготовления щуки, например, котлеты из щуки: рецепт с пошаговым фото. Из щучьего мяса можно приготовить даже котлетки для детей, и такие детские паровые котлеты из щуки малыши едят очень охотно. Отличным дополнением праздничного стола станет закуска из щуки с шампиньонами. Почаще включайте рыбу в ваш рацион, а если в вашей семье есть рыбак, то проблема решается еще проще, ведь что может быть вкуснее свежевыловленной рыбы! И не расстраивайтесь, если это будет щука – на сайте 1001eda вы найдете рецепты для приготовления любого вида рыбы, мяса, овощей и еще много-много всего полезного.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить щуку, тушеную с вином, вам потребуется:

филе щуки – 1 кг

репа – 1 шт.

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лук – 1 головка

лимон – 2 шт.

мед – 1 ст.л.

вино белое – 2 ст.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

зелень укропа и петрушки – 1 пучок (по желанию)

масло сливочное — для обжаривания овощей

 

Как приготовить щуку, тушеную с вином.

 

1. Филе щуки нарежьте на куски, натрите солью и на 1 час поместите в холодильник.

2. Очистите и нарежьте репу, морковь, лук и корень петрушки, сложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте.

3. Уложите на пассерованные овощи куски филе, поперчите, добавьте мякоть лимона, полейте вином и медом. Накройте кастрюлю крышкой и обмажьте для плотности тестом.

4. Хорошенько разогрейте духовку, поставьте в нее кастрюлю и тушите щуку около часа.

5. При подаче куски рыбы выложите на блюдо и залейте овощами и соусом, в котором тушилась рыба. По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 

Автор рецепта Ольга Рывкина


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука тушеная с вином | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»