• Авторизация


Куриные отбивные в пышном кляре 10-10-2014 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

[показать]

Если вы, как и я, не любите куриную грудку, то рецепт интересных отбивных из курицы для вас станет откровением, как и для меня. У меня отбивные в кляре всегда получались жестковатыми, я боялась, что этот самый кляр подгорит, а тут они получились мягчайшими и при этом сочными, хотя и немного необычными на вид, будто в какой-то пушистой шубке! Шикарное блюдо, хоть на праздничный стол подавай! Мое семейство было просто в восторге и даже потребовало «продолжения банкета», в смысле добавки, так что съели все подчистую.

 

Честно говоря, курица у нас, как и у многих, — основное мясное блюдо, потому что говядину и свинину мы не всегда можем себе позволить. А курочка всегда доступна, особенно молодые бройлеры, не нагулявшие жира, который нам совершенно не нужен. Вот я и изощряюсь, хотя моя семья всегда готова есть картофель с курицей на ужин — это наше любимое семейное блюдо. Точнее, было до тех пор, пока на столе не появилась курица в чесночном маринаде по-болгарски. А потом мне подарили мультиварку, и теперь я время от времени готовлю то курицу с ананасами в мультиварке, то еще какой-нибудь экзотический рецепт.

Прекрасно знаю, что грудка считается самой полезной частью куриной тушки, но она такая неинтересная на вкус! А вот в виде отбивной в пышном кляре – просто кулинарный шедевр! Я стала добавлять не только черный перец, но и душистый, а еще мой любимый кориандр, получается настолько ароматно, что муж, выходя из лифта, уже знает: у нас на ужин – вкуснейшие куриные отбивные в пышном кляре!

Количество порций: 4
 

Время приготовления: 30 мин.
 

Калорийность: Высококалорийный
 

Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные в пышном кляре, вам потребуется:

филе куриное – 4 шт.

яйца – 3-4 шт.

мука – ½ ст.

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – для жарки

 

Куриные отбивные в пышном кляре готовятся так:

 

1. От яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером в пышную пену, а желтки взбейте вилкой.

2. Насыпьте в тарелку муку.

3. Куриное филе вымойте и отбейте молоточком. Делать это удобнее все, поместив филе в полиэтиленовый кулек.

4. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

5. Посолите и поперчите филе, затем обмакните его в желтки с обеих сторон, потом в муку (тоже с обеих сторон) и, наконец, во взбитые белки.

6. Выложите филе в раскаленное растительное масло и на среднем огне обжарьте до готовности. Сразу же подавайте на стол с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 

Автор рецепта Ольга Рывкина


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные в пышном кляре | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»