• Авторизация


Запеканка из риса с кабачками 30-09-2014 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Рецептом такого вкусного и простого блюда поделилась наша читательница Ольга Ш.

 

Запеканка из кабачков с рисом

Добавив в запеканку куркуму, она получится веселого желтого цвета.

Рисовая запеканка с кабачками и куркумой

[показать] [показать]

Состав:

на 3-4 порции

150 г (175 мл) любого белого риса

350 мл воды

1 кабачок среднего размера (200-225 г)

100 г полутвердого сыра (голландский, российский)

часть клубня фенхеля (необязательно, для аромата и вкуса)

специи (по желанию): 1/2 ч. л. семян кумина (или тмина), 1/5-1/3 ч. л. куркумы

1 ч. ложка натертого корня имбиря

2 ст. ложки зелени (сельдерея, петрушки, укропа) или 1 ч. л. розмарина

2 ст. ложки манной крупы или панировочных сухарей для посыпки формы

Для корочки:

2 ст. ложки сметаны (15-20%)

20 г или больше полутвердого сыра

1/2 ч. ложки паприки

1 ст. ложка панировочных сухарей или манной крупы

или просто сыр

Рецепт запеканки из риса и кабачков:

Отмерить и помыть, если требуется, необходимые продукты.

Продукты


[показать]

Сварить рис обычным способом.

На терке с крупными отверстиями натереть кабачок и сыр.

Натертые кабачки

[показать]

Если у вас есть свежий фенхель, его можно также добавить в рисовую запеканку для легкого анисового аромата и вкуса. Нужно мелко нарезать тонко снятую «одежку» с кочанчика. И на свой выбор либо слегка спассеровать (обжарить) в масле с пряностями, не доводя до зарумянивания, либо добавить в сыром виде, что придаст более пряный анисовый вкус запеканке.

Фенхель (необязательно)

[показать]

В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и бросить семена кумина. Обжарить их слегка на среднем огне, затем добавить имбирь и подержать еще примерно 15 секунд. Снять с огня.

Пряности

[показать]

В миску положить рис, часть натертого кабачка, сыра, нарезанный фенхель, куркуму, обжаренные пряности и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть натертых кабачка и сыра, сухую или мелко нарезанную свежую зелень, соль и все ингредиенты еще раз перемешать.

[показать]

Кабачково-рисовая смесь

[показать]

Форму (стеклянную или металлическую) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, уплотнить и закруглить ложкой края запеканки, так будет удобнее вытаскивать лопаткой готовые кусочки.

Приготовление запеканки с кабачками

[показать]

Поставить форму в разогретую духовку для запекания в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достать форму из духовки, смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать смесью, состоящей из натертого сыра, паприки (по желанию) и панировочных сухарей (или манки).

Делаем аппетитную корочку

[показать]

Поставить снова запеканку из кабачков с рисом в духовку на 5 минут. По истечении времени выключить духовку.

Запеканка готова

[показать]

Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.

Запеканка из риса с кабачками

[показать]

Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.

А приготовив к такой запеканочке, например, шницели из перца или запеченные в духовке овощи, у вас получится потрясающе вкусный обед!

Рисовая запеканка со шницелями

[показать]

Приятного аппетита!

Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-s-risom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из риса с кабачками | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»