• Авторизация


Свинина, запеченная «гармошкой»!!! 01-07-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина, запеченная «гармошкой»!!!
[400x229]
Станет настоящим украшением праздничного стола. Сочное и нежное мясо, обрамлённое оригинальными картофельными - это не просто красивое блюдо, но и невероятно вкусное.


Ингредиенты: 
- 500 г свинины (лучше всего корейки) 
- 200 г сыра 
- 2 помидора 
- 3 зубчика чеснока 
- соль, перец 

Приготовление: 
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. 
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. 
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. 
7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 
8. Картофельные грибочки 
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. 
9. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 
10. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 
11. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 
12. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 
2-й вариант приготовления грибочков: 
отварить целые картофелины в мундире до готовности. 
13. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. 

http://vk.com/id132034900?w=page-47472023_46295000

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Иринка! Спасибо за рецептик!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная «гармошкой»!!! | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»