Хотела бы представить вашему вниманию легендарное блюдо русской кухни бефстроганов.
Ингредиенты:
- говядина 600гр;
- сметана 250гр;
- масло растительное 40 мл;
- мука пшеничная 30гр;
- укроп 20гр;
- петрушка 20гр;
- соль половина чайной ложки;
- лук репчатый 100гр;
- перец черный молотый ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Говядину необходимо тщательно вымыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2см обязательно поперек волокон. Кусочки говядины нужно отбить, так чтобы их толщина была 1 см и нарезать их соломкой.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в масле до полупрозрачности.
Говядину посыпаем солью и перцем и отправляем на сковороду к луку и жарим еще 6-7 минут на сильном огне тщательно все помешивая. Как только говядина обжариться нужно будет добавить муку, и жарим еще 3 минуты.
Затем в мясо добавляем сметану и кипятим еще в течении двух минут. Бефстроганов рекомендуется подавать к картофелю.