Сердечки куриные — 400 г
Чечевица (сухая) — 150 г
Морковь (маринованная по-корейски) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Майонез (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Порошок чесночный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода (кипяток)
[показать] |
Необходимые ингредиенты. Правда, в неполном составе. Не хватает лука и уксуса. |
[показать] |
Чечевицу промыть, отварить до готовности. У меня это заняло 15 мин. Лучше слегка недоварить, чем переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Для этого салата не принципиально, какая чечевица. Я взяла такого цвета (на упаковке было написано, что зелёная), чтобы не была заметна в салате. |
[показать] |
Почистить лук, нарезать соломкой. Я его люблю резать как бы вдоль в направлении от хвостика до макушки. Залить кипятком на 10 мин, чтобы убрать горечь, потом воду слить, добавить в лук уксус (у меня яблочный, но это не принципиально), перемешать, оставить мариноваться. |
[показать] |
Сердечки промыть, нарезать соломкой (сначала вдоль пополам, потом вдоль ещё на 3-4 части). На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать на нем сердечки, помешивая 10-15 мин. (до полного испарения жидкости и ещё немного). В процессе жарки посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. |
[показать] |
Помыть и нарезать укроп. Отжать лук от лишнего уксуса. Соеденить все ингредиенты в миске: сердечки, лук, морковь по-корейски (у меня готовая), укроп. Можно досолить |
[показать] |
Заправить салат майонезом, охладить. Можно подавать. Салат получается хрустящий за счет лука и моркови, сытный, так как в составе есть сердечки, чечевица (которую, кстати незаметно совсем) и майонез. Я взяла майонез Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Вкусно! |