• Авторизация


Паштет из куриной печени. 10-02-2014 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть рецепты, на которые не нужно много времени и дорогих продуктов, но не смотря на это в итоге у вас получаются невероятно вкусные вещи. И таким рецептом я хочу поделиться. Это паштет из куриной печени. Вы скажете, зачем готовить паштет, возиться на кухне, тратить время. Хочу сказать вам, что домашний паштет не имеет ничего общего с магазинным. У него просто потрясающий и  насыщенный вкус. После него вы откажетесь покупать магазинные паштеты. 

  • Куриная печень – 500 г
  • Коньяк– 50 мл
  • Сливочное масло – 8 ст. л.
  • Топленое сливочное масло – 6 ст. л.
  • Сливки 33%-ные
  • Лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезать)– 1 зубчик
  • Тимьян – 3-5 веточек
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Мускатный орех (молотый)

 

 

Куриную печень очистить от всего лишнего — пленок, жил, желчи. Печень промыть, выложить в посуду и залить коньяком, поставить в холодильник на пару часов. 

Разогреть большую сковороду (если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте печень порциями). На 4 ст. л. сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, потом чеснок, и буквально через минуту печень (обжаривать печень на сильном огне). В готовую печень добавить: тимьян, мускатный орех, влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в печенку. 

Оставшееся сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, и поставить созревать на сутки в холодильник. Готовый паштет советую есть с тостами и сливочным маслом.

http://oede.kz/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени. | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»