Есть рецепты, на которые не нужно много времени и дорогих продуктов, но не смотря на это в итоге у вас получаются невероятно вкусные вещи. И таким рецептом я хочу поделиться. Это паштет из куриной печени. Вы скажете, зачем готовить паштет, возиться на кухне, тратить время. Хочу сказать вам, что домашний паштет не имеет ничего общего с магазинным. У него просто потрясающий и насыщенный вкус. После него вы откажетесь покупать магазинные паштеты.
Куриную печень очистить от всего лишнего — пленок, жил, желчи. Печень промыть, выложить в посуду и залить коньяком, поставить в холодильник на пару часов.
Разогреть большую сковороду (если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте печень порциями). На 4 ст. л. сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, потом чеснок, и буквально через минуту печень (обжаривать печень на сильном огне). В готовую печень добавить: тимьян, мускатный орех, влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в печенку.
Оставшееся сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, и поставить созревать на сутки в холодильник. Готовый паштет советую есть с тостами и сливочным маслом.