• Авторизация


Lahmacun (турецкая кухня) 07-02-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

  [показать]

По вашим просьбам! 
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... )) 
 

************
Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
 Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...

  
Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы"
Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. раст. масла
  • соль


Понадобится: на 6 лепешек

  • тесто (см. выше)
  • фарш (бараний) - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - половинка
  • сладкий перец - 2 шт
  • горький перец - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубка
  • петрушка - горстка
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л.
  • соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу



[показать]

Приготовление:
БисмиЛлаh

Петрушку мелко порубить
[показать]

Помидор очистить от кожицы, мелко порезать
[показать]

Перец (сладкий и горький) мелко порезать
[показать]


Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать
[показать]

Чеснок мелко порубить
[показать]

Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )
[показать]

Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой
[показать]

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)
[показать]

Положить 1/6 часть начинки
[показать]


Размазать по всей поверхности теста
[показать]

Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)
[показать]

Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку
[показать]

Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана
[показать]

Очень вкусно с компотом!
[показать]

 
Приятного аппетита!



  http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/622-lahmacun.html#ixzz2segMW0gM

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»
Часть 29 - Pide (турецкая кухня)
Часть 30 - Lahmacun (турецкая кухня)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lahmacun (турецкая кухня) | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»