• Авторизация


Печенье с Клюквой, Орехами и Белым Шоколадом 24-01-2014 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Из книги Nigella Christmas by Nigella Lawson

на 30-35 печений

Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Овсянка (не растворимая) - 75 г
Сливочное масло комнатной температуры - 113 г (1 палочка)
Коричневый сахар - 75 г
Белый сахар - 100 г
Яйцо - 1 большое
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сушеная клюква - 75 г
Орехи (пекан или грецкие), порезанные на кусочки - 50 г
Белый шоколад, порезанный на кусочки размером с клюкву (или шоколадные чипсы) - 150 г


[показать]

- Разгреть духовку до 180С (350Ф). Выложить противень бумагой для выпечки.
- В миске смешать муку, овсянку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске миксером хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать.
- Добавить клюкву, орехи и шоколад. Хорошо перемешать.
- Скатать шарики из теста размером с грецкий орех. Положить на противень и немного прижать. Оставить между печеньем место около 4-5 см.
- Выпекать 15-18 минут пока края печенья не станут золотистыми.
- Вытащить противень из духовки и дать остыть 5 минут, чтобы печенье затвердело.
- После того как печенье станет более плотным, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Коментарии
- На мой взгляд ооочень сладко. Думаю, что можно уменьшить белый сахар до 75г и еще шоколада взять 100г,  а не 150г. Так же можно увеличить орехи.
- В оригинальном рецепте орехи были пекан, но у меня они закончились, так что использовала половину пекан и половину грецкие.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с Клюквой, Орехами и Белым Шоколадом | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»