• Авторизация


Торт с орехами, маком и курагой 09-01-2014 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для приготовления рецепта
 
Для коржа с орехами:
1 яйцо
Сахар – 0,5 стакана (восемьдесят грамм)
Сметана (25% жирности) – 120 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан (70-100 грамм)
Крахмал – 1 столовая ложка
0,75 стакана - грецкие орехи
 
Для коржа с маком:
1 яйцо
Сахар – 0,5 (80 грамм)
Сметана (25% жирности) – 120 грамм
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 столовая ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Мак – 0,5 стакана
 
Для коржа с курагой:
1 яйцо
Сахар –0,5 стакана (80 грамм)
Сметана (25% жирности) – 120 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан (сто грамм)
Крахмал - 1 столовая ложка
Курага – 0,5 стакана
 
Для крема со сгущенным молоком:
Сливочное масло –100-150  грамм
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Для украшения:
Грецкие орехи
Шоколад
 
Способ приготовления рецепта 
Для такого торта необходимо испечь три коржа с разнообразными добавками.
Сначала подготовим все необходимые компоненты. Грецкие орехи нужно мелко порубить.
Курагу тщательно промыть, залить ее кипятком и оставить на двадцать минут. Потом аккуратно слить воду, курагу немного обсушить и нарезать ее на маленькие кубики.
 
Мак хорошо промыть в теплой воде и залить его чистой водой. Поставить мак на плиту, довести почти до кипения и варить около двадцати-тридцати минут на тихом огне, иногда помешивая, и удаляя образующуюся пену. Откинуть мак на очень мелкое сито, дать стечь всей воде.
 
Потом переложить в сложенную в два-три слоя марлю, и тщательно отжать.
 Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для коржа с орехами нужно разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар и немного взбить венчиком. Добавить сметану, тщательно все перемешать. Положить соду и снова перемешать (оставить постоять на пять минут, чтобы началась реакция). Аккуратно просеять муку и крахмал. К яично-сметанной смеси добавить муку с крахмалом и перемешать все до однородности.
 
  В подготовленное тесто добавить очищенные орехи и снова перемешать. Тесто по своей консистенции напоминает густую сметану. В промасленную форму влить подготовленное тесто. Выпекать такой корж нужно при 170-180 градусах, около двадцати минут.
 
  Таким же образом нужно приготовить корж с маком, только вместо грецких орехов добавить ранее подготовленный мак.
 
  Такой корж также выпекать около двадцати минут при 2180 градусах.  
 Потом выпечь самый последний вид коржа, теперь добавив в тесто курагу. Все три коржа нужно остудить. Для приготовления крема нужно взбить размягченное масло до воздушной массы, потом постепенно добавляя сгущенное молоко, хорошо взбить крем до однородности.
 
На заметку: получается довольно жидкий и сладкий крем (для всех сладкоежек), но он очень хорошо пропитывает коржи. Поэтому нет необходимости дополнительно пропитывать коржи, хотя это зависит от вашего желания.
 Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема.
 
Как вариант, можно приготовить более густой крем (меньше добавив сгущенки), но тогда каждый корж лучше разрезать пополам вдоль, и кончиком ножа наколоть поверхность всех коржей (это для лучшей пропитки).
 
Как вариант, вместо такого крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, тщательно взбив сметану вместе с сахаром.
 
Хорошо остывшие коржи обильно промазать приготовленным кремом и сложить их друг на друга (если есть необходимость, ножом подровнять бока торта). Готовый торт посыпать шоколадной стружкой и нарубленными грецкими орехами. Готовый торт отправить охлаждаться и дать ему немного настояться (для этого потребуется двое суток). Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с орехами, маком и курагой | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»