• Авторизация


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (для мультиварки) 03-01-2014 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x322]

В нашей семье плов — гость частый. Когда-то давно бабушка показывала и рассказывала мне, как делать настоящий плов в настоящем чугунном казане. Был период, когда я жила вместе с бабушкой и вот тогда то мы и делали его. Потом, когда я вышла замуж, делать плов по бабушкиному рецепту казалось очень долгим. Поэтому мы чаще делали плов с курицей. С появлением мультиварки это блюдо стало быстрым в приготовлении. И делаем мы его часто. А как делаем, сейчас расскажу.


Ингредиенты:
300 грамм куринного филе
2 больших моркови
2 больших луковицы
200 грамм шампиньонов
400 грамм риса (я использую пропаренный рис)
700 мл воды
100 мл подсолнечного масла
1 головку чеснока
специи для плова
соль

Приготовление:

Филе, лук режем, морковь потрем на терке, рис промоем до чистой воды (я мою обычно в семи водах), чеснок чистим (хотя в плов можно использовать и неочищенный чеснок — тогда головку надо разделить на зубчики, сами зубчики не очищают, а хорошо промывают)

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе.

[420x305]

добавляем лук

[показать]

добавляем морковь и грибы

[показать]

добавляем специи и перемешиваем

[показать]

добавляем рис

[показать]

распределяем зубчики чеснока

[показать]

Заливаем водой. Добавляем соль по вкусу. Я как правило здесь немного перемешиваю (но знаю, что многие не перемешивают на этом этапе)
[показать]

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Варка — Плов». По времени — 1 час. НО иногда, в зависимости от модели мультиварки, это время может быть увеличено.

[показать]

Когда мультиварка возвестит о готовности, мы открываем крышку и смотрим, чтоже у нас получилось. Если захочется посуше, можно добавить еще несколько минут или же включить режим «Жарка», чтобы вода побольше испарилась. Если же наоборот, вам показалось, что получился суховат и вам хочется чуточку пожирнее — на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.

[показать]

Потом все перемешиваем и ….. думаем, чтоже мы будем делать с пловом дальше…. Я например готовлю поздно вечером, в расчете на следующий день, поэтому я перекладываю весь плов в чугунную кастрюлю, остужаю и убираю в холодильник.
Если вы готовите на предстоящий ужин — то смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать семью к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

Автор рецепта Татьяна Митрофанова

http://multirecepty.ru/2013/12/plov-s-kuricej-i-gribami/#more-1452

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (для мультиварки) | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»