В нашей семье плов — гость частый. Когда-то давно бабушка показывала и рассказывала мне, как делать настоящий плов в настоящем чугунном казане. Был период, когда я жила вместе с бабушкой и вот тогда то мы и делали его. Потом, когда я вышла замуж, делать плов по бабушкиному рецепту казалось очень долгим. Поэтому мы чаще делали плов с курицей. С появлением мультиварки это блюдо стало быстрым в приготовлении. И делаем мы его часто. А как делаем, сейчас расскажу.
Ингредиенты:
300 грамм куринного филе
2 больших моркови
2 больших луковицы
200 грамм шампиньонов
400 грамм риса (я использую пропаренный рис)
700 мл воды
100 мл подсолнечного масла
1 головку чеснока
специи для плова
соль
Приготовление:
Филе, лук режем, морковь потрем на терке, рис промоем до чистой воды (я мою обычно в семи водах), чеснок чистим (хотя в плов можно использовать и неочищенный чеснок — тогда головку надо разделить на зубчики, сами зубчики не очищают, а хорошо промывают)
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе.
добавляем лук
добавляем морковь и грибы
добавляем специи и перемешиваем
добавляем рис
распределяем зубчики чеснока
Заливаем водой. Добавляем соль по вкусу. Я как правило здесь немного перемешиваю (но знаю, что многие не перемешивают на этом этапе)
[показать]
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Варка — Плов». По времени — 1 час. НО иногда, в зависимости от модели мультиварки, это время может быть увеличено.
Когда мультиварка возвестит о готовности, мы открываем крышку и смотрим, чтоже у нас получилось. Если захочется посуше, можно добавить еще несколько минут или же включить режим «Жарка», чтобы вода побольше испарилась. Если же наоборот, вам показалось, что получился суховат и вам хочется чуточку пожирнее — на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Потом все перемешиваем и ….. думаем, чтоже мы будем делать с пловом дальше…. Я например готовлю поздно вечером, в расчете на следующий день, поэтому я перекладываю весь плов в чугунную кастрюлю, остужаю и убираю в холодильник.
Если вы готовите на предстоящий ужин — то смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать семью к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Татьяна Митрофанова
http://multirecepty.ru/2013/12/plov-s-kuricej-i-gribami/#more-1452