Ингредиенты для теста:
• 1,5 стакана муки
• 1 желток
• 0,5 столовой ложки сахара
• 0,2 чайной ложки соли
• 25 гр. растопленного сливоч.масла
• 150 мл молока
• 1/4 п. быстрорастворимых дрожжей
Ингредиенты для начинки:
• фарш (любой) - 200-300 грамм
• лук репчатый - 2 штуки
• картофель сырой - 2 штуки
• куриное яйцо - 1 штука
• соль, перец, зелень по вкусу
Ингредиенты для соуса:
половинка баклажана, половинка кабачка, половинка болгарского перца, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 грамм сметаны, соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу.
Приготовление:
Приготовить крутое тесто не прилипающее к рукам.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Лук нарезать кубиками. Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш, потом лук, далее тертый на терке картофель, чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью.
Свернуть пласт в рулет и нарезать на порционные кусочки 4-5 см толщиной.
Каждый кусочек слегка приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10-15 минут на каждой стороне до зарумянивания.
Для соуса овощи нарезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно так же смешать в блендере, добавить чеснок через пресс и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Подавать под соусом или отдельно, в горячем или холодном виде.