Автор: Елена Нестерова
Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть! Я приветствую сегодня всех желающих приготовить рыбу на овощной подушке! На этой странице Полезного блога для успешной хозяйки мы, как всегда, готовим в мультиварке.
[показать]
Рыба очень хорошо сочетается с такими овощами, как лук и морковь. Из них-то мы и сделаем подушку для рыбы. Добавим свежую зелень. Сметанный соус в этом блюде соединит все ароматы и вкусы его компонентов. Начинаем готовить, и у вас обязательно получится вкуснейшая рыба с овощами.
Тушку свежей рыбы , например, аргентины, разрезаем на кусочки.
[показать]Репчатый лук режем кубиками или кольцами, морковь - брусочками (или измельчаем на крупной терке). Рубим свежую петрушку и добавляем к овощам в мультиварочную чашу. Солим поверх овощей.
Кусочки рыбы укладываем на овощи, как на подушку. Солим рыбу, закрываем крышку мультиварки. Набираем программу «Тушение». Минимальное время по этой программе 1 час.
Пока идет разогрев и начинается тушение, подготовим заготовку соуса.
Смешаем 1 ст.л ржаной обдирной муки с 1 ст. л сметаны, добавим еще 3 ложки сметаны и примерно 75 мл теплой воды, солим. Этой смесью заливаем рыбу в мультиварке, и она продолжает готовить дальше по программе «Тушение».
Через 1 час прозвучит сигнал о завершении программы. Открываем крышку мультиварки и деревянной лопаткой или ложкой раскладываем рыбу с овощами и соусом на тарелки.
Любимая рыба (аргентина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт (небольшие)
Зелень петрушки — пучок
Ржаная (обдирная) мука — 1 ст.л
Сметана — 4 ст.л
Вода — 75 мл
Рыбу на овощной подушке мы готовили совершенно без масла. Если кого-нибудь это не порадовало - добавьте его в ваш рецепт.
Рыбу по этому рецепту можно приготовить и в духовке, и на плите. В мультиварке же она не будет кипеть ключом, а медленно и постепенно тушиться.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multiv...oshhnoy-podushke#ixzz2ohUvlNgU