• Авторизация


Фаршированный карп / Судак фаршированный 20-12-2013 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Автор: Татьяна Красникова

Ингредиенты:

  • карп - 2 кг

  • фарш куриный - 300 г

  • чеснок - 6 зубчиков

  • морковь - 1 шт. крупная

  • яйца - 3 шт.

  • манка - 2 столовые ложки

  • майонез - 200 г

  • лимон- 1 шт.

  • большой помидор - 1шт. 

  • соль, перец - по вкусу

  • листья салата – 1 упаковка 

Приготовление:

  • Рыбу очистить от шелухи, разрезать брюхо, выпотрошить и удалить жабры. Затем взять молоточек для отбивания мяса, и его тупой стороной хорошо отбить рыбу вдоль хребта. Вдоль хребта - от головы до хвоста делаем продольный надрез, глубина надреза - до ребер. Надрез делаем с двух сторон от центрального плавника. Аккуратно отделяем шкурку в направлении от верха хребта к низу до начала ребер, отделяем филе.

  • Мелко нарезаем лук, обжариваем его. Натираем на терке морковь, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, если в рыбе есть икра, ее тоже можно добавить в фарш. Смешиваем лук, чеснок, морковь, рыбный фарш и куриный фарш, туда же добавляем манку, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

  • Часть фарша выкладываем вдоль хребта рыбы и накрываем шкуркой. Остатком фарша наполняем голову и брюшко.

  • Застилаем противень или форму для запекания фольгой, выкладываем на нее рыбу, смазанную сверху майонезом, накрываем рыбу фольгой и запекаем час при температуре 190 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяной корочки.

Автор: Алексей Зражевский

Ингредиенты:

  • крупный судак - 1 шт

  • грудинка варено-копченая - З00 г Грудинки варено копченой

  • помидоры черри (обязательно на ветке)

  • маленький пучок тимьяна - 15 гр.

  • сметана - 400гр.

  • вареный картофель - 5-6 шт 

  • красные крупные луковицы - 2 шт 

  • вареная морковь - 2 шт

  • соль, перец

Приготовление:

  • Рыбу разделываем на 2 пласта, хребет удаляем, оставляем голову, сразу засунув ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 мин. Мякоть рыбы солим, перчим, и обжариваем с двух сторон почти до готовности.

  • На дно смазанной растительным маслом формы для запекания укладываем нарезанный кольцами лук, потом картофель, промазываем сметаной, смешанной с тимьяном. Жареную рыбу разрезаем на крупные куски, и выкладываем на картошечку со сметаной, чередуя это все с грудинкой. Потом приставляем рыбе ее румяную голову, вокруг нее режем морковь и оставшейся сметаной с тимьяном обмазываем только морковку. 

  • На рыбу положим ветку надрезанных черри, запечем 15 минут при 220 градусов до появления только румяности на сметане.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный карп / Судак фаршированный | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»