Ингредиенты:
карп - 2 кг
фарш куриный - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
морковь - 1 шт. крупная
яйца - 3 шт.
манка - 2 столовые ложки
майонез - 200 г
лимон- 1 шт.
большой помидор - 1шт.
соль, перец - по вкусу
листья салата – 1 упаковка
Приготовление:
Рыбу очистить от шелухи, разрезать брюхо, выпотрошить и удалить жабры. Затем взять молоточек для отбивания мяса, и его тупой стороной хорошо отбить рыбу вдоль хребта. Вдоль хребта - от головы до хвоста делаем продольный надрез, глубина надреза - до ребер. Надрез делаем с двух сторон от центрального плавника. Аккуратно отделяем шкурку в направлении от верха хребта к низу до начала ребер, отделяем филе.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его. Натираем на терке морковь, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, если в рыбе есть икра, ее тоже можно добавить в фарш. Смешиваем лук, чеснок, морковь, рыбный фарш и куриный фарш, туда же добавляем манку, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Часть фарша выкладываем вдоль хребта рыбы и накрываем шкуркой. Остатком фарша наполняем голову и брюшко.
Застилаем противень или форму для запекания фольгой, выкладываем на нее рыбу, смазанную сверху майонезом, накрываем рыбу фольгой и запекаем час при температуре 190 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяной корочки.
Ингредиенты:
крупный судак - 1 шт
грудинка варено-копченая - З00 г Грудинки варено копченой
помидоры черри (обязательно на ветке)
маленький пучок тимьяна - 15 гр.
сметана - 400гр.
вареный картофель - 5-6 шт
красные крупные луковицы - 2 шт
вареная морковь - 2 шт
соль, перец
Приготовление:
Рыбу разделываем на 2 пласта, хребет удаляем, оставляем голову, сразу засунув ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 мин. Мякоть рыбы солим, перчим, и обжариваем с двух сторон почти до готовности.
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания укладываем нарезанный кольцами лук, потом картофель, промазываем сметаной, смешанной с тимьяном. Жареную рыбу разрезаем на крупные куски, и выкладываем на картошечку со сметаной, чередуя это все с грудинкой. Потом приставляем рыбе ее румяную голову, вокруг нее режем морковь и оставшейся сметаной с тимьяном обмазываем только морковку.
На рыбу положим ветку надрезанных черри, запечем 15 минут при 220 градусов до появления только румяности на сметане.