• Авторизация


Рулет из кабачков 10-06-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания! Sneginka.Anna   

Продукты:

В тесто:

Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

(в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять)

Масло для смазывания

В начинку для рулета из кабачков:

Шампиньоны - у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)

Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)

Сыр – 100 г

Соль и Перец по вкусу,

Лук - 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение)

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

Пошаговый фото рецепт "Рулет из кабачков"


[показать]Подготовим продукты для кабачкового рулета. 

 

 

 

 


[показать]Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков.

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. 

Доливаются сливки и немного тушатся. 


[показать]

Сыр натирается на средней (не крупной) терке. 

 

 

 

 


[показать]Приготовление теста для рулета из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. 
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать. 


[показать]В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.

 

 

 


[показать]Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания. 
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
Для смазывания я использую сливочное или топленое масло.
Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем.


[показать]

Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

 

 

 

 


[показать]Готовый корж для кабачкового рулета 

 

перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.


[показать]И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться. 

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из кабачков | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»