[показать]
Пирожки с мясом - очень вкусное лакомство. Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом.
[показать]
Приготовим начинку. Две средние луковицы чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Различные способы нарезки лука вы найдёте в разделе Кулинарные хитрости.
[показать]
В сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем нерезаный лук, обжариваем до румяности и отставляем в сторону.
[показать]
250 граммов отваренного или запечённого мяса пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
[показать]
Добавляем в мясо обжаренный лук, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем. При необходимости, если начинка сухая, добавляем бульон или воду. Начинка готова.
[показать]
Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 граммов сметаны или кефира, половину чайной ложки соли и одно яйцо и отставляем в сторону.
[показать]
500 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя или с 5 граммами соды, просеиваем на стол, в муку выливаем смесь сметаны с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла.
[показать]
Круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём одну столовую ложку начинки.
[показать]
Выкладываем пирожки с мясом на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком, разведённым водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.
[показать]
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём горячими с супом, с бульоном или сладким чаем.