• Авторизация


Без заголовка 10-07-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

пирожки с мясом

 
[показать]

Пирожки с мясом - очень вкусное лакомство. Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом.



 

Ингредиенты:


  • Тесто
  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана или кефир – 250 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 10 грамм или сода – 5 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Начинка
  • Мясо отваренное и запечённое - 250 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Пошаговый Рецепт Приготовления Простой Рецепт Пирожков С Мясом:

[показать]
 

Приготовим начинку. Две средние луковицы чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Различные способы нарезки лука вы найдёте в разделе Кулинарные хитрости.

[показать]
 

В сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем нерезаный лук, обжариваем до румяности и отставляем в сторону.

[показать]

250 граммов отваренного или запечённого мяса пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

[показать]
 

Добавляем в мясо обжаренный лук, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем. При необходимости, если начинка сухая, добавляем бульон или воду. Начинка готова.

[показать]
 

Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 граммов сметаны или кефира, половину чайной ложки соли и одно яйцо и отставляем в сторону.

[показать]

500 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя или с 5 граммами соды, просеиваем на стол, в муку выливаем смесь сметаны с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла.

[показать]

Даём тесту отдохнуть 5 минут и раскатываем его в пласт толщиной 3 миллиметра.

[показать]

Круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём одну столовую ложку начинки.

[показать]

Складываем пирожки пополам и хорошо защипываем, можно верёвочкой.

[показать]

Выкладываем пирожки с мясом на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком, разведённым водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

[показать]

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём горячими с супом, с бульоном или сладким чаем.

[показать]

Приятного Аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»