КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, КАК ПИРОГ ИЛИ КАК САМОДОСТАТОЧНЫЙ УЖИН
Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. Результат превзошел все ожидания!! Угощайтесь!!!!
Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра. [700x525]
Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой. [700x525]
Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки. [700x525]
Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. [700x525]
Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет. [700x525]
Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой. В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать. [700x525]
Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца. Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте» [700x525]
...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает). [700x525]
Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто. [700x525]
Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу... [700x525]
тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой. [700x525]
Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки. [700x525]
Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. [700x525]
Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и... [700x525]