[показать]
Картофельные салаты пользуются большой популярностью. Картофельный салат - это всегда вкусно и сытно. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного салата с яйцами.
[показать]
[показать]
Килограмм картофеля, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим в мундире на маленьком огне при постоянном кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем, остужаем и очищаем.
[показать]
4-5 яиц отвариваем вкрутую. Различные способы варки яиц вы найдете на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости. Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем.
[показать]
Приступаем к приготовлению соуса. В миску кладем 300 граммов майонеза, добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 граммов готовой горчицы, 10 миллилитров 5% уксуса, перемешиваем.
[показать]
150 граммов репчатого лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску. Различные способы нарезки лука вы найдете на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.
[показать]
150 граммов веточек сельдерея моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску. 3-4 штучки зеленого лука чистим, моем, мелко нарезаем и отправляем в миску.
[показать]
Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и нарезанную крупными кубиками вареную картошку.
[показать]
Все хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике, выкладываем его в салатник, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.