Консервированные огурцы без уксуса.Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые - крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте. Успехов! ;)
Ингредиенты:
Огурцы — 3 Килограмма
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни,эстрагон) — 1 По вкусу
Чеснок — 1 По вкусу
Перец горошек — 1 По вкусу
Как приготовить "Консервированные огурцы без уксуса"
В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.
Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.
Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию). Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.
Приятного аппетита!