• Авторизация


Без заголовка 08-07-2014 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем  и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.

[показать]


Ингредиенты: корни петрушки, сельдерея, лук-порей, морковь, болгарский перец (лучше взять разных цветов), чеснок.

Овощи любые, по желанию.

Приготовление: овощи вымыть хорошо подсушить, очистить и после мелко и тонко нарезать. Сушить лучше на деревянной доске, не на солнце, а в тени. Можно сверху покрыть или оставить овощи открытыми, зависит, где они будут сушиться. Через 2 - 3 дня, когда они хорошо высохнут, переложить в небольшие стеклянные баночки (например, от детского пюре). Все готово, можно использовать для супов и бульонов.

Важно: (чуть не забыла) - постоянно переворачивайте, чтобы овощи просушились со всех сторон и не почернели.

Несколько примеров:

лук - порей

[показать]

чеснок
[показать]

лук - порей и болгарский перец
[показать]

морковь
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»