Это цитата сообщения
просто-_Галина Оригинальное сообщениеБеляши из дрожжевого теста
[показать]
Беляши - пирожки жареные с мясом. Это узбекское национальное блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.
[335x190]Ингредиенты:
Тесто:
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
мука – 1 килограмм
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
вода - 400 миллилитров
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
масло топленое - 0,5 стакана
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
дрожжи сухие - 30 грамм
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
соль - 2 чайные ложки
Начинка:
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
мясо (баранина или говядина) - 1 килограмм
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
лук - 0,5 килограмма
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
соль - 1,5 чайной ложки
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
перец - 1 чайная ложка
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;">
зира - 2 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления беляшей из дрожжевого теста:
[255x145]
Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем до получения однородной смеси.
[показать]
Не прекращая мешать, добавляем слегка подогретую воду.
[показать]
Немного вымешиваем и добавляем подогретое топленое масло. Вымешиваем до получения однородного теста.
[показать]
Выкладываем тесто на стол и, слегка вымешивая его (без муки), придаем форму шара.
[показать]
Кладем в миску, накрываем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на 1,5 часа для подъема.
[показать]
Пока тесто подходит приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку жирную баранину или жирную говядину и лук. Добавляем соль, перец и зиру и тщательно перемешиваем.
[показать]
Когда объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза, разделываем его. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.
[показать]
Каждую часть подкатываем в жгут и делим на 8 - 10 кусочков. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
[показать]
Раскатываем каждый шарик в лепешку, на середину лепешки кладем столовую ложку фарша и собираем края лепешки к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
[показать]
Складываем беляши на посыпанную мукой доску на расстоянии 3 - 4 см друг от друга, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 - 30 минут для расстойки.
[показать]
Жарим беляши в большом количестве жира сначала с открытой, а потом с закрытой стороны на среднем огне.
[показать]
Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем с чаем или бульоном.
[показать]
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!