• Авторизация


Без заголовка 20-06-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

[показать]

Беляши - пирожки жареные с мясом. Это узбекское национальное блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.



 
 
 
 
[335x190]Ингредиенты:
    Тесто:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> мука – 1 килограмм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> вода - 400 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> масло топленое - 0,5 стакана
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> дрожжи сухие - 30 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> соль - 2 чайные ложки

    Начинка:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> мясо (баранина или говядина) - 1 килограмм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> лук - 0,5 килограмма
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> соль - 1,5 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> перец - 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> зира - 2 чайные ложки

 

Пошаговый рецепт приготовления беляшей из дрожжевого теста:

[255x145]

Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем до получения однородной смеси.

[показать]

Не прекращая мешать, добавляем слегка подогретую воду.

[показать]

Немного вымешиваем и добавляем подогретое топленое масло. Вымешиваем до получения однородного теста.

[показать]

Выкладываем тесто на стол и, слегка вымешивая его (без муки), придаем форму шара.

[показать]

Кладем в миску, накрываем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на 1,5 часа для подъема.

[показать]

Пока тесто подходит приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку жирную баранину или жирную говядину и лук. Добавляем соль, перец и зиру и тщательно перемешиваем.

[показать]

Когда объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза, разделываем его. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.

[показать]

Каждую часть подкатываем в жгут и делим на 8 - 10 кусочков. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

[показать]

Раскатываем каждый шарик в лепешку, на середину лепешки кладем столовую ложку фарша и собираем края лепешки к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

[показать]

Складываем беляши на посыпанную мукой доску на расстоянии 3 - 4 см друг от друга, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 - 30 минут для расстойки.

[показать]

Жарим беляши в большом количестве жира сначала с открытой, а потом с закрытой стороны на среднем огне.

[показать]

Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем с чаем или бульоном.

[показать]

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»