[показать]
Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой Хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
[335x190]
[255x145]
В миску миксера наливаем ½ стакана молока, добавляем 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сметану, 2 столовые ложки рома, ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем на средней скорости.
[показать]
Переключаемся на малую скорость и, постепенно всыпая муку, вымешиваем крутое тесто.
[показать]
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка домешиваем руками, скатываем в шар и накрываем миской.
[показать]
Отрезаем от теста половину. Очень тонко раскатываем, толщиной не более 1 миллиметра.
[показать]
Нарезаем полоски, длиной 7-15 сантиметров. Делаем прорезь в середине полоски. Протаскивая концы через прорезь в середине, придаём различную форму.
[показать]
Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Для получения розочек вырезаем из теста кружки разных диаметров, кладём их один на другой, хорошо придавливаем пальцем серединку и по краям кружков острым ножом делаем 5-6 надрезов.
[показать]
Жарим в хорошо нагретой смеси растительного и топлёного масла или смальца. Разделанное тесто опускаем в горячий жир и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остывший Хворост перекладываем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой с ванилином и подаём к чаю или к кофе.
[показать]
Хворост – это очень нарядное, вкусное и сравнительно простое в приготовлении печенье. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе выпечка вы найдёте рецепты самого разнообразного печенья.