• Авторизация


Без заголовка 04-06-2014 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

хворост

Хворост

[показать]

Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой Хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.



 
 
 
 
[335x190]

Ингредиенты:

  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> мука – 2.5 стакана (400 грамм)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> яичные желтки – 3 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> сахар – 1 столовая ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> ром, коньяк или водка – 2 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> сметана – 1 столовая ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> молоко – 0.5 стакана
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> соль – ¼ чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 311.203125px;"> жир для жарения

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Хворостa:

[255x145]

В миску миксера наливаем ½ стакана молока, добавляем 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сметану, 2 столовые ложки рома, ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем на средней скорости.

[показать]

Переключаемся на малую скорость и, постепенно всыпая муку, вымешиваем крутое тесто.

[показать]

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка домешиваем руками, скатываем в шар и накрываем миской.

[показать]

Отрезаем от теста половину. Очень тонко раскатываем, толщиной не более 1 миллиметра.

[показать]

Нарезаем полоски, длиной 7-15 сантиметров. Делаем прорезь в середине полоски. Протаскивая концы через прорезь в середине, придаём различную форму.

[показать]

Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Для получения розочек вырезаем из теста кружки разных диаметров, кладём их один на другой, хорошо придавливаем пальцем серединку и по краям кружков острым ножом делаем 5-6 надрезов.

[показать]

Жарим в хорошо нагретой смеси растительного и топлёного масла или смальца. Разделанное тесто опускаем в горячий жир и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

[показать]

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остывший Хворост перекладываем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой с ванилином и подаём к чаю или к кофе.

[показать]

Хворост – это очень нарядное, вкусное и сравнительно простое в приготовлении печенье. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе выпечка вы найдёте рецепты самого разнообразного печенья.

[показать]

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»