• Авторизация


Без заголовка 29-05-2014 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Разноцветный» - очень легко приготовить, а вкус - выше всех похвал!

Пирог я испекла вчера, а сегодня уже ничего не осталось. Песочная основа, ягодная начинка и сверху шапка безе.
Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Близятся выходные, а что может быть приятнее домашней выпечки с чашечкой чая вечером?
Пирог не только вкусный, но ещё очень красивый. Порадуйте своих любимых вкусной, домашней выпечкой.
[646x485]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:

мука 600 гр (+/-)
яичный желток 4 шт
маргарин 250 гр
какао 1 ст.л
сахар 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л


to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:

густое варенье из чёрной смородины 300 мл
яичный белок 4 шт
сахар 150 гр
кисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты для теста.

[648x486]

Желтки хорошо растереть с сахаром.

[648x486]

Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.

[648x486]

Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

[648x486]

Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая. В одну большую часть теста добавить какао и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру.

[648x486]

Белки взбить до пышной пены, затем постепенно всыпать сахар и взбить до стойких пиков. В конце взбивания добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.

[648x486]

Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом. На дно формы выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.

[648x486]

Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.

[648x486]

Выложить варенье поверх теста.

[648x486]

Выложить белковую массу поверх варенья.

[648x486]

Поверх белковой массы, натереть на крупной тёрке, маленькую часть теста (из морозильной камеры). Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут.

[648x486]

Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики. Наш красивый и вкусный пирог готов.

[648x486]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»