Лето и любимый вкус окрошки
Признайтесь, кто из Вас не любит окрошку? Думаю, что мало найдется тех, кто откажется в летний жаркий день от тарелочки с окрошкой. Это блюдо, которое уже много веков традиционно для русской и украинской кухни, получило свое название от глагола "крошить", то есть мелко нарезать или измельчать. В основу ее приготовления входят нейтральные по вкусу овощи, такие как картофель, репа, брюква, а к ним после добавляются пряные травы, вареные яйца и заправка. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. А заливали окрошку капустным или огуречным рассолом, но все - таки по традиции ее основой принято считать квас. Слово - это старорусского происхождения и означает "кислый напиток". Именно с этого небогатого набора продуктов и начинает свою историю окрошка. А, знаете, что также есть мнение, что прообразом окрошки явилось старинное блюдо - это редька с квасом. Так или не так гадать не будем, окрошка остается любимым блюдом многих из нас.
В настоящее время появились и другие виды холодных супов под названием "окрошка", где включена импровизация, пестрота и разнообразие вкуса. Именно это и связано с тем , что вместо кваса часто используют кефир, сметану, майонез, бульон, йогурт или кислое молоко, а также минеральную воду и пиво. А, Вы знаете, Как приготовить окрошку? Если у Вас есть свое варианты, тогда можете поделиться и с другими. Так как приближаются жаркие летние дни и будет приятно отведать тарелочку окрошки.