• Авторизация


Без заголовка 18-05-2014 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Опята ,запеченные в духовке с картошкой


Ингредиенты:

Грибы опята — 0,5 кг;
Картошка — 1 кг;
Лук — 2 шт.;
Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
Зелень — по вкусу (базилик или укроп);
Соль и черный перец.

Приготовление:

Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.

Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.

Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!

Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!

Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита! 

[600x415]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»