http://www.vseblyuda.ru/item/301/pyshki-na-kefire-recept-s-foto/
Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:
кефир - полтора стакана
куриное яйцо - одно
Сахар - 4 столовых ложки
Растительное масло - три столовых ложки
Соль и сода по пол чайной ложки
Мука - 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)
Тесто для пышек на кефире - по шагам
Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.
Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.
Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.
Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.
Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.
Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.
Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.
Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.
Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.
Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт пышек на кефире с фото, надеюсь, вам тоже понравится такая выпечка на скорую руку.