Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщение Булочки
[600x450]
Ингредиенты:
- 2 яйца (один желток для смазывания)
- 160 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130г сахара
- 450г муки
- 1г шафрана
- щепочка соли
- изюм
Приготовление:
Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 .
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Положите тесто на доску или в большую миску, присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать птичку.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз.
Смазываем булочки желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
Приятного Всем аппетита!
angel devid