• Авторизация


Без заголовка 08-04-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста

 

Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста

[показать]

Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.



 
 
 
 
[335x190] [показать]
 

Ингредиенты:

    Для теста:
  • /www.videoculinary.ru/templates//images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates//images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Мука – 0,5 килограмма
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Кефир или сметана – 1 стакан
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Яйцо - 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Сода - 1/3 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Соль - 1/3 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)

    Для начинки:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Картофель – 3 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Лук – 1-2 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Масло – 4 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 314.203125px;"> Соль, перец по вкусу

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Жареных пирожкков с картошкой из пирожкового теста:

[255x145]

Прежде всего, приготовим начинку. Три картофелины отвариваем в подсоленной воде. Две луковицы режeм кубиками и обжариваем до мягкости в 4 столовых ложках растительного масла.

[показать]

Картошку разминаем, при необходимости добавляем воду, в которой картошка варилась, для того, чтобы начинка не была сухой.

[показать]

Добaвляем жареный лук и 30 граммов сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

[показать]

Готовим тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.

[показать]

Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.

[показать]

Готовое тесто делим пополам, каждую половину скатываем в жгут, делим на 10 кусочков, каждый подкатываем в шарик.

[показать]

Шарики раскатываем в тонкие лепёшечки.(2 миллиметра) На середину кладём 1, 5 столовой ложки начинки. Соединяем края и хорошо защипываем в форме лодочки.

[показать]

Жарим пирожки в смеси растительного и топленого масла на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.

[показать]

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с картошкой к столу.

[показать]

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»