• Авторизация


Без заголовка 26-03-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

арахисовое печенье

Арахисовое печенье

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Арахисовое печенье

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии. С арахисом готовят разнообразные кондитерские изделия. Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного арахисового печенья.



[335x190]Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Арахис – 100 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Мука – 170 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Разрыхлитель – 5 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Сахар коричневый – 150 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Сахар белый - 150 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Масло сливочное – 150 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Соль – 0,5 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 302.65625px;"> Яйцо – 1 штука

 

Пошаговый рецепт приготовления Арахисовое печенье:

[255x145]

Для приготовления арахисового печенья нам потребуется 100 граммов арахиса. Для того, чтобыочистить арахис от оболочки кладем арахис на противень, вставляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 10 минут.

[255x145]

Через 10 минут вынимаем из духовки, даем немного остыть и очищаем от оболочки, растирая между ладонями. Очищенный арахис слегка измельчаем ножом.

[255x145]

В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара, коричневый сахар можно заменить белым, взбиваем добела. Добавляем в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту, добавляем 200 граммов арахисового масла (арахисовой пасты), перемешиваем.

[255x145]

В полученную массу просеиваем 170 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя, перемешиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соли, подготовленный арахис и еще раз хорошо перемешиваем.

[255x145]

При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики диаметром 4-5 сантиметров, на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 минут.

[255x145]

Вынимаем арахисовое печенье из духовки, даем остыть на противне до комнатной температуры. В горячем виде арахисовое печенье мягкое – как будто не готовое.

[255x145]

Остывшее арахисовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе. Выпечка с арахисом вкусная и не дорогая. На нашем сайтеwww.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепт Подарочного торта с арахисом, рецепт Шоколадного пирожного с арахисом и другие рецепты.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»