Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии. С арахисом готовят разнообразные кондитерские изделия. Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного арахисового печенья.
[335x190]Ингредиенты:
[255x145]
Для приготовления арахисового печенья нам потребуется 100 граммов арахиса. Для того, чтобыочистить арахис от оболочки кладем арахис на противень, вставляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 10 минут.
[255x145]
Через 10 минут вынимаем из духовки, даем немного остыть и очищаем от оболочки, растирая между ладонями. Очищенный арахис слегка измельчаем ножом.
[255x145]
В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара, коричневый сахар можно заменить белым, взбиваем добела. Добавляем в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту, добавляем 200 граммов арахисового масла (арахисовой пасты), перемешиваем.
[255x145]
В полученную массу просеиваем 170 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя, перемешиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соли, подготовленный арахис и еще раз хорошо перемешиваем.
[255x145]
При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики диаметром 4-5 сантиметров, на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 минут.
[255x145]
Вынимаем арахисовое печенье из духовки, даем остыть на противне до комнатной температуры. В горячем виде арахисовое печенье мягкое – как будто не готовое.
[255x145]
Остывшее арахисовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе. Выпечка с арахисом вкусная и не дорогая. На нашем сайтеwww.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепт Подарочного торта с арахисом, рецепт Шоколадного пирожного с арахисом и другие рецепты.