Творожный торт с карамелью
Выходные дни и всегда хочется, чтобы на столе к чаю или кофе был какой - нибудь десерт. Сегодня, это будет творожный торт с карамелью. Берем, печем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- овсяное печенье - 90 г
- масло растопленное - 50 г
- творог обезжиренный - 230 г
- сливки 35% - 200 мл
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- конфеты карамельные - 100 г
Способ приготовления:
Перемешать измельченнее печенье с маслом и слегка придавливая, разложить в форме.
В блендер положить творог и залить 100 мл. сливок. Взбить все до кремовидной массы. Добавить оставшиеся 100 мл сливок и еще раз взбить. Общее время составит 1 - 2 минуты. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито и затем в миксере взбить со сливками.
На маленькую сковородку положить карамельки, долить сливки и растопить все на очень маленьком огне до однородного соуса.
Для начинки: положить творог в миску, засыпать сахар и взбить миксером на небольшой скорости. Перемешать, добавить яйцо и еще раз взбить на небольшой скорости, соскабливая при этом с боковинок все, что прилипнет.
Вылить полученную массу в приготовленную форму и печь в духовке на среднем уровне в режиме "верх - низ" приблизительно 45 минут. Дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!